Liste des ingrédients
- 3 bananes (1 servira à la déco)
- 2 œufs
- 150 g de farine
- 50 g de poudre de noisette
- 80 g de sucre blond
- 50 g d’huile végétale (tournesol,…)
- 100 ml de lait d’amande
- 1/2 sachet de levure
- 1 cuil. à café de bicarbonate
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuil. à café de cannelle
Etapes de la recette
- Commencez par mixer 2 bananes bien mures, réservez la 3eme
- Battez les œufs avec le sucre et sucre vanillé, la cannelle
- Ajoutez ensuite l’huile de tournesol, la purée de banane et le lait végétale
- Ajoutez les ingrédients secs : farine, levure, bicarbonate, sel et poudre de noisettes
- Versez dans un moule huilé, puis déposez 2 demi bananes coupées dans la longueur dessus, saupoudrez de cassonade pour un effet croquant et enfournez à 180°C pour 40-45 minutes
Liste des ingrédients
Recette pour 4 personnes
Nom | Quantité | Prix unitaire | Total | |
---|---|---|---|---|
#1 | BANANE BIO ET EQUITABLE | 0.400 kg | 3.50€ / kg | 1.40€ |
#2 | OEUFS BIO X6 | 1 unité(s) | 2.00€ | 2.00€ |
#3 | FARINE DE BLE T55 BIO | 0.150 kg | 3.00€ / kg | 0.45€ |
#4 | POUDRE DE NOISETTES GRILLEES | 0.050 kg | 17.00€ / kg | 0.85€ |
#5 | SUCRE DE CANNE BLOND BIO | 0.080 kg | 5.75€ / kg | 0.46€ |
#6 | HUILE DE TOURNESOL BIO | 0.050 L | 5.95€ / L | 0.30€ |
#7 | BOISSON D'AMANDE BIO | 1 unité(s) | 3.70€ | 3.70€ |
#8 | BICARBONATE CUISINE ET GASTRONOMIE | 1 unité(s) | 5.90€ | 5.90€ |
#9 | FLEUR DE SEL GUERANDE | 1 unité(s) | 3.00€ | 3.00€ |
#10 | SUCRE VANILLÉ | 1 unité(s) | 6.45€ | 6.45€ |
#11 | CANNELLE EN POUDRE 35G | 1 unité(s) | 2.35€ | 2.35€ |
Pour un total de : 26.86€ | Ajouter au panier |