Crackers aux graines

Photo non contractuelle

Des crackers faits-maison ultra-croustillants à partager

Environ 20 crackers

INGRÉDIENTS

210 g de mélange de graines (lin, courge pavot, sésame tournesol, etc.).

250 g de farine blanche ou complète.

2 cuillère(s) à café rases de levure chimique

1 cuillère(s) à café de fleur de sel.

10 cl d’huile végétale (olive ou tournesol).

12 cl d’eau

PRÉPARATION

1.Mélangez tous les ingrédients secs. Versez l’huile et l’eau. Remuez de façon à obtenir une pâte bien homogène.

2.Séparez la pâte en 2. Etalez chaque pâton sur 2mm d’épaisseur environ, entre 2 feuilles de papier cuisson.

3.Retirez la feuille du dessus et coupez la pâte en rectangles réguliers.

4.Glissez la feuille sur une plaque de cuisson et enfournez 15mn dans un four préchauffé sur th. 6/180°.

5.Tournez la plaque à mi-cuisson. Baissez le four sur th. 5-6/170° et poursuivez la cuisson encore 10mn. Vérifiez la coloration, les crackers doivent être bien secs pour pouvoir se conserver.

6.Laissez refroidir avant de déguster. Vous pouvez les conserver 4-5 jours dans une boîte hermétique.

Liste des ingrédients

Nom Quantité Prix unitaire Total
#1 GRAINES DE COURGE BIO 0.050 kg 21.86€ / kg 1.09
#2 GRAINES DE LIN BRUN 0.050 kg 7.20€ / kg 0.36
#3 GRAINES DE TOURNESOL BIO 0.050 kg 10.00€ / kg 0.50
#4 Graines de pavot bio sans gluten 0.030 kg 19.95€ / kg 0.60
#5 Graines de sésame bio sans gluten 0.030 kg 13.10€ / kg 0.39
#6 FARINE DE BLE TENDRE T65 BIO 0.250 kg 2.60€ / kg 0.65
#7 FLEUR DE SEL GUERANDE 1 unité(s) 3.00€ 3.00
#8 HUILE DE TOURNESOL BIO 0.1 L 5.95€ / L 0.60
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