Gratin de chayottes

Préparation :

Lavez les chayottes, épluchez-les dans l’eau car les christophines sont très collantes. Coupez-les en morceaux et faites-les revenir 10 min dans un fait-tout. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

Faites dorer les lardons dans une poêle sans matière grasse.

Epluchez l’ail et écrasez la gousse avec la pointe d’un couteau.

Préchauffez le four à 210°C/ Th.7

Ajoutez les chayottes dans la poêle avec les lardons et ajoutez la gousse d’ail.

Dans une casserole, faites fondre le beurre, incorporez la farine et remuez avec une cuillère de bois sans laisser colorer. Ajoutez le lait au fur et à mesure et mélangez continuellement jusqu’à ce que le mélange épaississe. Retirez du feu et assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.

Retirez la gousse d’ail. Placez les chayottes avec les lardons dans un plat à gratin, recouvrez-les avec la béchamel et l’emmental râpé.

Enfournez 15 mn au four.

Liste des ingrédients

Recette pour 6 personnes
Nom Quantité Prix unitaire Total
#1 Chayotte bio 6 unité(s) 4.50€ 27.00
#2 LARDONS FUMÉS 0,200 kg 18.95€ / kg 0.00
#3 LAIT VACHE BIO 0,6 L 2.10€ / L 0.00
#4 FARINE DE BLE T55 BIO 0,5 kg 3.00€ / kg 0.00
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