Hamburger maison

photo non contractuelle

Ingrédients (4 personnes)

  • Steak haché4 steaks hachés
  • Pain à burger4 pains hamburger
  • Oignon2 oignons
  • Tomate1 coulis de tomates
  • FromageTomme Chèvre / Brebis 
  • SaladeDe la salade 
  • Ketchup3 c à s de ketchup
  • Moutarde2 c à s de moutarde au miel

Préparation :

  1. Cuire les steaks hachés. Hacher les oignons.

  2. Préparer la sauce en mélangeant le ketchup et la moutarde. 

  3. Dans une poêle, chauffer 1 c à s d’huile d’olive et faire revenir les pains hamburger.
  4. Monter ensuite les hamburgers : Mettre la sauce sur les deux pains hamburgers, mettre le steak haché, mettre le fromage si vous le souhaitez, de l’oignon, le coulis de tomates réchauffé, les cornichons.
  5. Envelopper le tout dans un papier d’alu et mettre au four pour 10 minutes.
  6. Ajouter la salade avant de servir et servir avec des frites.

Liste des ingrédients

Nom Quantité Prix unitaire Total
#1 STEAK HACHÉ DE BŒUF 1 kg 14.90€ / kg 14.90
#2 COULIS DE TOMATE BIO 200g 1 unité(s) 2.68€ 2.68
#3 OIGNON JAUNE BIO 0.2 kg 3.20€ / kg 0.64
#4 KETCHUP ÉPICÉ LOCAL 1 unité(s) 4.75€ 4.75
#5 MOUTARDE AU MIEL DOUCE 0.10 1 unité(s) 4.50€ 4.50
#6 TOMME CHEVRE BREBIS 0.100 kg 24.50€ / kg 2.45
#7 SALADE FEUILLE DE CHÊNE / BATAVIA BIO 1 unité(s) 1.30€ 1.30
#8 PAINS HAMBURGER AUX GRAINES DE SESAME 1 unité(s) 4.50€ 4.50
Pour un total de : 35.72Ajouter au panier