Pâtes aux pistaches

  • ÉTAPE 1

    Mettre l’eau à chauffer.

  • ÉTAPE 2

    Entre temps éplucher les pistaches de manière à avoir environ 80 g de pistaches (poids net).

  • ÉTAPE 3

    Dans un mixeur les réduire en tous petits morceaux (ne pas arriver à en faire une poudre) avec le brin de romarin auquel vous aurez enlever la tige.

  • ÉTAPE 4

    Dans une poêle mettre les pistaches avec un beau morceau de beurre ou de l’huile d’olive selon les goûts suffisants pour rendre la sauce assez onctueuse.

  • ÉTAPE 5

    Faire cuire les pâtes 1 min avant la fin de la cuisson les mettre dans la poêle et ajouter si nécessaire un peu de l’eau de cuisson des pâtes.

  • ÉTAPE 6

    Finir la cuisson.

  • ÉTAPE 7

    Servir chaud parsemé de parmesan selon les goûts.

Liste des ingrédients

Recette pour 5 personnes
Nom Quantité Prix unitaire Total
#1 PISTACHES GRILLÉES ET SALÉES BIO 0.08 kg 34.90€ / kg 2.79
#2 BEURRE DE BARATTE DOUX 1 unité(s) 3.60€ 3.60
#3 Penne 100% France blanches bio 0.400 kg 4.00€ / kg 1.60
Pour un total de : 7.99Ajouter au panier